您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县下塘镇:物业专项整治 增进民生福祉

发布日期:2021-12-29   作者:文明网    来源:下塘镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    “以前,楼道经常会有杂物,现在,物业将这些杂物都清理掉了,看起来更加干净整洁了,多亏了这个整治行动。”家住在长丰县下塘镇松林苑小区李大妈说道。“小物业”牵动“大民生”,物业服务关系着基层群众日常生活,事关民生福祉。松林苑小区的可喜变化,得益于下塘镇物业办、综合执法局、松林苑小区开展集中整治专项行动。
    近日,为了贯彻落实合肥市住房保障和房产管理局《关于将物业行业违法违规行为纳入市房地产领域突出问题专项整治工作范围的通知》的文件精神,对照镇每日文明创建自查问题清单,下塘镇物业办组织综合执法局、南圩社区、松林苑小区,对存在违章搭建问题较多的松林苑小区开展集中整治行动,重点对小区内违章搭建的建筑物、简易棚进行拆除。
    通过前期的沟通,拆除工作进展顺利,目前共拆除小区内部乱搭乱建23处约500平方面积,帮助居民清理乱堆放物料18处,在开展拆除工作的同时,镇综合执法局的执法队员加强对被拆除当事人的法制宣传,告知其《中华人民共和国城乡规划法》和《安徽省物业管理条例》中关于未经批准搭建建筑物、构筑物和侵占公共空间的相关法规。
    “小区整改以后,绿化变好了,环境有了很大的变化。”松林苑小区居民王先生说。细节见服务,小事显担当,物业管理的改善让居民生活更加舒心。
    下一步,下塘镇将强化党建引领作用,常态化推进问题排查整治工作,有序完善物业管理长效机制,加大管理巡查力度,帮助群众解决难题,打造宜居环境,让群众收获实实在在的获得感、幸福感、安全感。(唐兴莲 李皖
分享到: