您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县:完善市政基础设施 提升居民幸福指数

发布日期:2021-10-27   作者:文明网    来源:合肥日报    阅读: 次   字体:[] [] []
    “我们这两天加紧安装施工,争取早日完成工作。”昨日上午,在长丰县水湖镇杨公路道路施工现场,该县市政园林服务管理中心相关负责人告诉记者,他们将尽快给原有老旧道路护栏进行全面“换装”。
    “新的护栏硬度和强度都非常高,而且加装了底座,牢固性大大增加,耐看更耐用。”该服务中心工作人员说。
    市政基础设施一直是城市文明最直观的体现。长丰县自争创省级文明城市以来,大力完善县城市政基础设施建设,通过道路、雨污分流、人行道、道路两旁绿化、路灯亮化等基础设施提升工程,不断夯实硬件基础,不断提升城市文明程度和畅通能力。如今的县城街头,道路宽了,路面平了,机动车道与人行道实现人车分离,主干道路两旁基本实现全绿化。
    “我在县城住了十几年,这几年县城变化很大。以前家门口的双墩路坑坑洼洼,今年通过道路提升工程,路面全部铺上了沥青,两边绿化带也增加了,还加装了护栏,现在我们出行更加方便了,乱穿马路的不文明现象也减少了,让我们感觉住在这里很幸福、很满意。”当地居民胡本文开心地说道。(顾馨 记者 甄旭)
分享到: