您好,欢迎来到长丰文明网!

热度不减!长丰县深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-09-15   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。连日来,我县各地积极开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动,确保“七一”重要讲话精神深入基层、深入群众、深入人心。
    左店镇
    9月10日,左店镇11个村(社区)广泛开展“蒲公英宣讲课堂”走进党员活动日活动,为基层党员开展了一场内容丰富、主题鲜明的理论宣讲课。
    宣讲课堂上,各包村干部、驻村第一书记、村(社区)党支部书记等作为“蒲公英”宣讲员,积极开展示范性宣讲。各宣讲员注重围绕身边人身边事,以“小话题”反映“大主题”,以“小切口”讲述大道理,结合当前村集体经济发展、民生工程等重点工作,带领党员干部们领会“七一”讲话的重大意义,学习“七一”讲话的主要内容和丰富内涵,总结“七一”讲话的宝贵经验和实践启示,务求达到武装头脑、指导实践、推动工作的宣讲效果。
    陶楼镇
    9月10日上午,陶楼镇石集社区开展“党员活动日”活动,组织党员集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,石集社区驻村第一书记张程远作专题宣讲汇报。
    张程远以《习近平总书记“七一”重要讲话精神 伟大觉醒篇》为题,从领会重大意义以增强学习自觉、把握创新观点以增强理论自觉、感悟百年历程以增强政治自觉、紧盯方向要求以增强行动自觉等四个方面,深入阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、核心要义和实践要求。宣讲内容引发了大家的强烈反响和共鸣,与会人员接受了一次深层次的党史洗礼和灵魂触动,筑牢了“不忘初心,牢记使命”的思想根基。
    造甲乡
    9月10日上午,造甲乡举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,乡全体机关党员干部参加会议。会议邀请长丰县委党校高级讲师陈现民来乡开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。
    宣讲会上,陈现民全面、准确、深入地讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,讲解了讲话中提出的一系列新思想新观点新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵、以史为鉴开创未来的“九个必须”等进行了系统阐述。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻,观点新、站位高、思考深,帮助全乡党员干部进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。
    杜集镇

    9月9日下午,杜集镇邀请中共长丰县委党校高级讲师刘贤伍来镇开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。刘贤伍讲师从六个方面带领与会人员深入了解讲话精神的重要内容,深刻领会讲话精神的重要意义。杜集镇党委副书记孙东昊指出,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,要用心学、细致学、钻研学,吃懂、吃透讲话精神内核。

    朱巷镇
    近日,朱巷镇开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。
    中共长丰县委党校教研室主任、县委宣讲团成员刘贤伍受邀为大家授课,宣讲会上,刘贤伍从六大方面全面、准确、深入讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,讲解了讲话中提出的一系列新思想新观点新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵、以史为鉴开创未来的“九个必须”以及习近平总书记在“七一”重要讲话中对青年的殷切期望等进行了系统阐述。宣讲主题鲜明、内容丰富、思想深刻,听众反响热烈。
    岗集镇

    岗集镇南洪社区在新时代文明实践站开展“红色茶舍”党史理论微宣讲活动,向社区群众传达学习习近平总书记七一重要讲话精神内容。
    双凤经开区
    9月2日上午,长丰(双凤)经开区举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,长丰县委党校校委委员董功跃应邀作专题宣讲。宣讲会上,董功跃深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、丰富内涵和重大意义,结合生动的史实和丰富的事例,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。
    “百年复兴路上,党团结带领中国人民发愤图强……”9月10日下午,在京城国际小区一处凉亭下,双凤经开区凤巢社区筹备组组长王燕正带领大家学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,此次“凤巢庭院”理论宣讲活动的开展受到了辖区内老党员同志们的一致认可,推动重要讲话精神进基层,切实增进广大党员、干部和群众的政治认同、思想认同、情感认同。(长丰文明网)
分享到: