您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:创建宣传氛围浓 文明意识入人心

发布日期:2021-09-15   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    文明是一座城市的幸福底色,是一座城市的内在气质。为了深化文明城市创建,提升社会文明程度和居民文明素质,连日来,长丰各地通过广泛宣传发动,积极践行和培育社会主义核心价值观,共同倡导健康、文明、绿色、环保的生活方式,全力营造人人皆知、广泛参与的文明城市创建氛围。
    创城宣传 入脑入心
    造甲乡广泛开展创城宣传工作。各村(居)利用电子显示屏、公开栏、公益广告等公共宣传载体,在集镇中心、文化阵地、纪念馆周边等人流密集处广泛张贴文明创建宣传标语。不仅如此,造甲乡充分发挥网格员、志愿者等力量,利用巡逻车、广播车等方式,巡回播放文明创建倡议广播,以最接地气、最易理解的方式开展创城宣传,打造出一批批文明创建精神堡垒,调动群众积极参与到文明创建工作中。
    安装“社会主义核心价值观”及“讲文明树新风”等公益广告展板20余块、利用微信公众号、QQ群微信群发布推送、入户宣传、集中宣讲等方式宣传文明创建工作,营造创建文明城市的浓厚宣传氛围。
    制定《乡规民约》、《村规民约》,各村成立“红白喜事”理事会,推动乡风文明建设制度化、规范化和科学化。充分发挥基层党员干部的示范作用,引领乡风文明建设,推动形成领导示范、党员带头、上行下效的良好局面。实行“公开承诺制”,乡村干部作出公开承诺,积极倡导婚事新办、喜事省办、丧事简办、小事不办等新风。
    文明餐桌 健康生活

    为深化文明餐桌行动,培育健康生活理念,罗塘乡以“文明餐桌 家庭健康”为主题,开展“文明餐桌”进家庭行动,向广大妇女群众大力普及家庭文明餐桌知识、推广家庭餐桌礼仪,倡导公筷公勺、分餐分食,强化法制观念和绿色理念。引导广大女性弘扬传统美德,倡导文明餐桌, 形成安全用餐、健康用餐、文明用餐的良好风尚,做餐桌礼仪的推动者、引导者。

    垃圾分类 益处多多
    9月11日、12日双墩镇城管分局组织生活垃圾分类试点运营企业在万科苏高新中央公园岚庭举办了“垃圾分类益处多 精致生活新主张”的主题活动,为小区的10周岁以下儿童及60周岁以上老人免费理发,同时组织垃圾分类指导员在活动现场宣传垃圾分类知识,号召广大业主积极参与垃圾分类,将垃圾分类试点工作落到实处。
    交通劝导 文明出行
    下塘镇西葛社区新时代文明实践站开展 " 学党史、倡文明,交通劝导志愿行 " 志愿服务活动。9月清晨,凉风习习。西葛社区新时代文明实践站志愿者早早的来到了社区门口集合,他们在路口对骑电动两轮、三轮车的人员进行文明劝导:骑车要佩戴头盔,骑车速度不能过快,骑车不能载人,然后又拿出了一些反光贴给他们贴在了电瓶车上。志愿者们以实际行动倡导社会文明新风,真真切切的做到了 " 为群众办实事 "。倡导大家共同努力创造出一个便捷畅通、文明和谐的交通环境。(文明网综合)

分享到: