您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:新时代文明实践与“安全”同行

发布日期:2021-08-10   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    讲安全、宣安全、护安全……连日来,长丰县充分发挥新时代文明实践阵地作用,紧扣安全主题广泛组织开展文明劝导、防溺水等安全宣传教育志愿服务活动,进一步提升群众的安全意识,营造浓厚宣传氛围。
    8月5日,左店镇青年志愿者在陆桥社区开展“安全宣讲进社区”活动,针对防溺水、道路交通安全等内容,以“微宣讲”、发放宣传资料、有奖知识问答等接地气的宣传方式,进一步增强了人民群众的安全意识;傍晚,在社居委门口组织群众集中观看道路交通安全警示片,给现场群众带来直观的视觉冲击,让安全理念入脑入心。
    8月3日下午,造甲乡新时代文明实践所“红源·志造”志愿者走进双丰社区开展“安全无小事,平安千万家——暑期安全伴我行”主题宣传活动,志愿者入户详细讲解日常安全注意事项、道路交通安全法规、防溺水,受到家长们的一致好评。下一步,造甲乡新时代文明实践“红源·志造”志愿者还将走进各村(居)进行安全宣传活动。
    岗集镇金湖社区志愿者认真摸排了辖区20余位留守儿童,开展了一堂以防溺水安全为主题的暑期安全知识讲座,并制作了卡通宣传展板,以图文并茂的方式向孩子们讲述了如何防溺水。同时,金湖社区组织工作人员对辖区内的沟塘、河流、水库等易发生溺水事故的地方开展安全隐患排查,插放警示标识,全力保障辖区儿童暑期安全。
    杨庙镇颜岗村村委会道路交通安全劝导员协同新时代文明实践志愿者齐入户,结合疫情防控重点人员排查工作,对二、三、四轮电动车进行信息摸排登记并上报,同时对农户宣讲要树立交通文明意识,自觉维护交通秩序,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶等。加强道路交通安全设施建设,深化隐患排查治理,着力解决制约和影响道路交通安全的源头性、根本性问题,夯实道路交通安全基础。村委会通过摸排,对于枝繁叶茂的路段进行绿植修剪,以防阻挡视线,影响安全出行;对于行人多的十字路口,加设减速带,以防车速过快造成交通事故等。
分享到: