您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县积极开展突出生态环境问题整改 “回头看”工作

发布日期:2021-04-08   作者:文明网    来源:合肥生态环境    阅读: 次   字体:[] [] []
    为认真贯彻落实省市领导关于切实抓好突出生态环境问题整改批示指示精神,自2020年2月份以来,长丰县积极开展突出生态环境问题自查检查,同时举一反三,严格落实突出生态环境问题整改。
    提高站位,及时安排部署。及时召开全县突出生态环境问题整改工作调度会,就做好全县突出生态环境问题整改工作提出具体工作要求。县环委办、县整改办先后印发了《关于开展中央环保督察及“回头看”反馈问题和转办信访件自查工作的通知》、《关于认真贯彻落实李锦斌书记王清宪省长批示精神切实抓好我县突出生态环境问题整改工作的通知》、《关于严格落实省生态环境保护督察反馈问题整改工作的通知》等相关文件,及时对突出生态环境问题整改“回头看”自查工作进行安排部署。
    高位推进,开展全面自查。按照部署要求,各乡镇(开发区)、县直相关部门对已完成整改销号的2017年中央环保督察、2018年中央生态环保督察“回头看”和省督察反馈问题及转办信访件、“三大一强”专项攻坚行动各批次大起底整改清单等各项突出生态环境问题开展逐条自查,同时举一反三,对自查发现的新问题及时开展整治。
    压实责任,强化督察调度。严格压实网格管理责任,对存在的问题不抱怨、不推诿、不贰过。县领导多次深入整改一线,加力加压、强力推进;各县直职能部门定期调度,强化联动发力,县生态环境保护综合行政执法大队严格执法监管,对辖区重点企业、群众重点投诉件开展执法检查、以零容忍的态度从严整改;各属地单位严格落实主体责任,高标准推动具体问题整改到位。
    下一步,长丰县将继续加强突出生态环境问题整改调度,进一步细化完善整改措施,科学合理分解任务,层层压实整改责任,高标准、严要求抓好突出生态环境问题整改,持续巩固突出生态环境问题整改成效,确保问题整改不反弹。
分享到: