您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县庄墓镇:家庭医生勤上门 践行服务暖人心

发布日期:2020-10-16   作者:文明网    来源:庄墓镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    “李大爷,最近身体怎样?咱们再量量血压......”家庭医生胡医生和以往一样正在逐户走访贫困户,为贫困户测量血压、血糖,询问身体状况,并开展健康指导。
    走访中,有不少贫困户拿着自己在服用的药进行咨询。除了常规的用药指导,胡医生还耐心地向贫困户告知平日饮食及有关注意事项,根据老人的身体状况,提出合理的建议。
    “你们来家里不要钱看病,量血压、血糖、还关心我们,帮忙办慢性病卡,真是太好了!太感谢了!”贫困户范奶奶赞不绝口说道。范奶奶是一位92岁的老人,患有高血压、冠心病等多种慢性病,行动不便,为了让老人不出门也能看病,在家也能得到护理,胡医生定时上门,耐心为其检查身体,给老人送去药物,为其制定日常护理方案,指导其家属药物使用方法,并向其普及健康知识,加强老人的日常护理。“家庭医生服务只有接地气才能更贴心,才能走进老百姓心里。”胡医生说。
    据了解,庄墓镇所辖11个村(社区)都开展了家庭医生签约服务,自开展家庭医生签约服务行动以来,庄墓镇扎实推进家庭医生履约服务,完善基本公共卫生服务内容,落实“签约一个服务一个,签约一片影响一片”的工作目标,切实提高贫困群众的自我保健意识和健康水平,将健康服务送到老百姓的家门口,送到老百姓的心坎里。(程媛 郭亮
分享到: