您好,欢迎来到长丰文明网!

车站暖心护送 困难旅客安全出行

发布日期:2020-10-16   作者:文明网    来源:长丰报    阅读: 次   字体:[] [] []
    近日,水家湖火车站迎来了一位“特殊”的旅客。
    旅客刘先生因腿脚不便,出发前提前拨打了12306客服热线寻求车站帮助。乘车当天,刘先生刚到车站,车站工作人员就为他准备好了轮椅,并为其开辟了“绿色通道”。在水家湖站工作人员和派出所民警的帮助下,特殊重点旅客刘先生顺利登上开往北京方向的G352次列车。刘先生连连致谢:“太感谢了,多亏了车站工作人员了的热心帮助,为我解决了后顾之忧!”周围的旅客也纷纷竖起了大拇指。
    据悉,为了帮助行动不便的老人、病人和靠辅助器械才能行动的特殊重点旅客,水家湖站常备担架、拐杖、轮椅及紧急医疗用品。旅客可提前拨打12306铁路客服热线预约,未提前预约的旅客如有需求也可现场求助。今年以来,水家湖火车站已经为20位旅客提供了特殊重点服务。(刘文静  郑丹丹)
分享到: