您好,欢迎来到长丰文明网!

左店乡:风雨中显担当 党员干部奋战防汛抗洪第一线

发布日期:2020-06-29   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []
    6月27日下午至6月28日上午,全乡范围内普降大暴雨,强降雨导致我乡一些道路出现多处积水,农田大面积被淹,部分居民家中进水。面对突如其来的汛情,我乡党员干部深入防汛抗洪一线,靠前指挥,组织抗洪抢险,切实帮助群众解决防汛抗洪中的实际困难。

党委书记到魏江水库马桥查看防汛情况

人大主席、武装部副部长到村了解群众受灾情况
  加强组织领导,构建防控体系。及时召开工作调度会,成立防汛抗洪工作小组,全面统筹协调全乡防汛抗洪工作。严格落实24小时值班值守制度,乡纪委、考核督查办对乡村干部履职情况进行统一监督。乡党政领导班子带头深入防控一线指导防汛抗洪工作,勘察水库水位情况,第一时间了解群众受灾情况。

创新魏庄增减挂项目区清理大面积积水

道路清淤工作
  加强防汛监控,做好灾情处置。左店乡及时启动防汛III级响应,防汛指挥部迅速研判灾情,指挥各村开展救灾。已提前准备救生圈、沙袋、锹、防水灯等防汛物资。各村塘坝巡查员与防灾减灾员进行网格化巡查,乡民兵防汛抗洪排随时待命转移受灾群众,中小学已准备闲置教室作为受灾群众临时安置点。各村实时上报灾情,同时及时做好清淤工作,清理大面积积水,消除安全隐患。

代集党支部书记和驻村第一书记疏通过路涵管
  加强党建引领,发挥党员模范。各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,动员党员参与防汛抗洪中来。党员干部在灾情中充分发挥先锋模范作用,党员干部自发进行清淤疏通工作,实时上报受灾情况。代集村党支部书记奋勇在前,赤膊上阵,亲自下沟渠,疏通过路涵管堵点。全乡到处活跃着巡堤查险、除杂清障的党员干部身影。
分享到: