您好,欢迎来到长丰文明网!

陶楼镇:三百帮扶进千户 消费扶贫助增收

发布日期:2020-06-29   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []
    6月22日上午,陶楼镇观美社区贫困户陶策的家里,帮扶人们正在挑选农家鸡,小小的庭院一派赶集的热闹情景。
    为响应全县开展的“千名帮扶进万户”活动,陶楼镇立即行动,启动“三百帮扶进千户”活动,制定问卷,通知全镇298名帮扶人走访入户,对照问卷查找问题,询问难题,解决难题。
    在活动中,陶策反映自己养殖的200只农家鸡滞销,最近又连逢阴雨天,赶集不便,愁坏了人。县残联蒋倩倩当即选了4只农家鸡,并在同事间打广告。很快,帮扶人们来到陶策家中,争相选购农家鸡。
    “谢谢你们,真的谢谢!我帮你们把鸡的腿绑上,再装到袋子里,你们好提回家。”陶大爷细心的举动让这些“顾客”很满意,纷纷表示会推荐给亲友。据悉,陶策共卖了39只鸡,收入达3600余元。
    “拒绝走马观花式帮扶走访,要有实质性帮扶措施,是在这次帮扶走访活动中我们社区强调的重点。”观美社区第一书记陆劲林介绍,把“不忘初心牢记使命”与扶贫工作结合起来,推进消费扶贫,既丰富了此次活动的意义,也增强了贫困户勤劳致富的动力。(冯莉 陆劲林
分享到: