您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:倾心志愿服务 暖心护航复学

发布日期:2020-04-17   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    春色无边,阳光正暖。在经历了一个加长版的寒假后,长丰县高三、初三年级学子都已陆续返校复学。为助力学校复学复课,充分做好防疫物资准备工作,长丰县积极开展“助力复学”志愿服务活动、企业单位奉献爱心捐赠防疫物资……各地各校力保校园安全、教学有序、防疫到位,为师生提供健康安全的校园环境。
    全力以赴 护航复学
    4月7日,长丰县8所学校高三的师生正式返校复课。为切实筑牢复学复课疫情防控安全防线,长丰县公安局科学安排警力,全面开展安全隐患排查,强化校园周边巡防管控,为师生安全、有序、顺利开学复课保驾护航。
    4月7日,长丰一中高三学子迎来了返校日。为了确保当前疫情期间学生安全、有序返校,公司与长丰一中对接,安排专车分东中西三条线路定点接送高三学生返校,共计安全接送216名学生。
    4月7日,合肥北城中学高三学生在全体老师的陪伴下度过了快乐充实的一天!在学校的统筹安排与协调下,全体高三老师和行政教辅人员化责任为担当,化演练为实战,全程陪伴热情服务,多措并举,全方位立体式为学生保驾护航。 
    在城关中学,学生们进入学校需要上交“疫情防控学生健康检测表”和“学生承诺书”,经过校门口红外线测温仪测温并在班级门口接受班主任的测温,方能进入熟悉而干净的班级。而在开学之前,各学校均已做足了开学前消杀工作对室外场地和卫生死角进行大清洗、大消毒,同时要求对楼道、教室、办公室、宿舍、食堂等公共区域和垃圾处理场进行定期及时消毒,并配足厕后洗手液、肥皂等洗消设施,做到消毒无死角,防疫全覆盖!
    4月13日,阿奎利亚学校魏武路校区九年级学生正式开学。在校门口、教室外走廊、洗手间门口、非机动车停放区,处处活跃着身披“党员志愿者”红丝带的志愿者。他们正在帮助学生测量体温、引导有序摆放非机动车、提醒学生戴好口罩、保持距离不要聚集、勤通风勤洗手等。确保学生在安全、健康的环境里学习。
    爱心捐赠 防疫物资
    春节以来,合肥裕丰运输有限公司法人代表、董事长陶倪一直关心、支持家乡陶楼的防疫工作,得知学校即将开学的消息,陶倪通过各种途径购买了5000只医用口罩,并于4月13日下午捐赠给陶楼中学。“尽点绵薄之力。”陶倪感慨,“孩子们的健康尤为重要,现在孩子们回到了校园,口罩是必需品、消耗品,希望这5000只能够为师生们增加一份防护。
    4月9日下午,长丰供电公司团委联合长寿大药房共同开展“助力复学”主题志愿服务活动,由药房为学校提供了酒精、消毒水、消菌免洗手液等防疫用品,并邀请医师指导该校后勤人员如何对公共卫生区域进行防疫消杀工作。随后 一行人走访了三户学生家庭,并为留守儿童讲解了《新冠肺炎防控漫画》里相关的知识,帮助孩子们做好复学前的准备。  
    4月8日,团长丰县委书记徐志炜,副书记甄凌明先后来到长丰一中、长丰轨道交通学校、长丰志和小学,向学校捐赠3000枚口罩、300斤消毒水,并与校领导进行深入交流,详细了解学校复学复课情况。
    如今的校园早已春意盎然,期待疫情早日散去,等你朗朗书声,为文明校园增姿添彩!
分享到: