您好,欢迎来到长丰文明网!

春暖花开,长丰人居环境整治正当时!

发布日期:2020-04-15   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是全面建成小康社会,提升广大农民幸福感,促进农村社会文明和谐的重要保障。庭院整治、栽树种花,改厕提升,垃圾清理……连日来一场场农村人居环境大整治行动,正在长丰县如火如荼推进......
    4月9日开始,庄墓镇新时代文明实践所联合庄墓镇农环办开展农村人居环境整治宣贯活动,深入庄墓镇11个村居开展活动,现场查看指导各村居环境整治工作,宣传健康文明的生活理念,用实际行动呼吁村民养成良好的生活习惯,自觉参与到农村人居环境整治工作中来。
    为确保水湖镇城区环境卫生干净整洁、防止脏乱差现象出现反弹,进一步巩固卫生成果,给水湖镇居民营造一个良好的生活及工作环境,长丰县水湖镇城管分局多举措做好节后环境卫生保洁工作,加大对城区内背街小巷环境卫生监管力度。安排专人对辖区内的卫生情况进行巡查,发现并落实整改。
    为切实做好今年秸秆禁烧大气污染防治工作,4月10日起罗塘乡拉开了秸秆禁烧宣传工作的帷幕。25个村(居)均成立秸秆禁烧工作领导小组,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放《秸秆禁烧和综合利用明白纸》等方式,向广大群众普及秸秆禁烧政策,引导农民群众学法守法,为守护家乡的水更清、天更蓝贡献一份力量,营造秸秆禁烧人人有责、人人负责的浓厚氛围,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实的基础。
    今年4月份以来,杨庙镇党委政府按照县委县政府统一部署,以“全镇环境大整治、干干净净迎小康”为主题,以“三治三拆三改”为抓手,在兼顾做好前期以“五清”为主的工作基础上,进一步扎实推进农村环境整治工作,广泛参与环境整治,移风易俗,做好屋里院内及房前屋后的卫生清理,达到干净、整洁,全面提升村庄整体人居环境,让乡村更美丽,为决战决胜脱贫攻坚、实现小康社会打下良好的环境基础。
    为了提升人居环境和生态文明水平,杜集镇全面推进“美丽庭院”创建工作,印制《美丽庭院创建倡议书》2000份,挨家挨户向妇女们做宣传,讲解创建活动的好处。在各村村委会、重点街道制作悬挂美丽庭院创建宣传条幅和标语120条。同时通过广播喇叭、宣传栏及微信平台等多种形式广泛宣传,引导群众“装饰小家,美化大家”。
    “老人家,请问您家新建的厕所用着还习惯吗?有没有质量问题?”每日一问一查,已经成为义井乡城管队员甄茂东的工作日常。目前农村卫生厕所后期使用管护已经成为义井乡人居环境整治工作的重点,自义井乡改厕工作开展以来,全乡高度重视农村卫生改厕后期管护维修和使用。
分享到: