您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县:文明单位疫情面前担使命、作表率

发布日期:2020-03-05   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    新冠肺炎疫情防控以来,社会各界闻“疫”而动,逆向而行,凝聚起众志成城、攻坚克难的强大正能量。在打赢疫情防控阻击战的过程中,长丰县各级文明单位担使命、作表率,把社会责任抗在肩上,展现了文明单位风采,构筑起群防群治的严密防线。

文明单位工作人员坚守抗疫一线

    发挥模范作用,争做抗“疫”急先锋

    疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,县卫健委、县公安局、县市场监管局、县交通运输局等文明单位,主动放弃春节假期,请战一线,县交通运输局联合公安、卫生防疫、属地政府、高速公路经营主体共建“五位一体”防疫管控联动体系,在城市出入口等重要关卡设置26个监测点,132个员工全员上岗,24小时轮岗检测;长丰县市场监管局共出动执法人员数累计1527人次,检查农贸市场、药店等重要经营场所累计2736家,劝退聚集性餐饮累计1963桌,张贴各类通告、告知书25063份,以“硬核”行动为疫情防控筑起了一道铜墙铁壁;县住建局分组对43个物业企业和129个物业小区进行督查宣传,实行管控进出,最大限度管控人口流动;县医院3名医护人员主动请缨,奔赴湖北武汉,加入到这场没有硝烟的战“疫”中。自2月15日开展县直机关党员干部到社区报到开展疫情防控志愿服务工作以来,县委宣传部、县委编办、县发改委、县住建局、县自然资源和规划局、县人社局等52家文明单位的700余名志愿者纷纷下沉社区,参与到抗“疫”一线工作。充实一线防控力量,形成联防联控、群防群治的强大合力,为全力夺取疫情防控战阻击战的最终胜利筑牢防线。

文明单位志愿者下沉一线参与社区疫情防控工作