您好,欢迎来到长丰文明网!

水湖镇:疫情面前不言老 致敬退休老党员的战“疫”担当

发布日期:2020-02-14   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []

    “这些孩子工作太辛苦,大过年的,没日没夜宣传防疫知识、挨家挨户排查疫区返乡人员和发烧病人,作为党员,我虽然退休了,年纪大了,但我身子骨还硬朗,还能为群众做点事。”疫情发生后。县棉麻公司退休老党员李家富主动向社区党支部请战,希望参与到社区疫情防控工作。

    李家富今年78岁,是一名有着38年党龄的老党员。自退休后经常到水湖镇富华社区参加志愿服务活动。只要没事他就会来社区帮忙,富华社区开展的志愿服务活动总会出现他的身影。“疫情防控工作开始后,李大爷就找到了我,要求报名当志愿者,我和其他社区干部认为他岁数太大了,怕把他冻着累着,但他非要坚持,所以才让他跟着我们一起干”。富华社区书记李艳说。
    “疫情面前不言老,因为我是共产党员,一定要第一时间冲在一线,保护居民生命健康安全。”李家富是这样说的,也是这样做的。他每天和社区工作人员在小区疫情防控监测点值守,对聚集人员进行劝离,对非本小区车辆进行劝返,经常一忙就是一整天。“请您配合测量一下体温……”“请您拿好您的通行证,别弄丢了”“为了您和家人的健康,近段时间请不要串门、不要扎堆儿闲聊,出门时一定要戴口罩……”。面对疫情防控的严峻局势,李家富对每一名居民语重心长地反复强调。家里人担心他的身体吃不消,但他总说:“没事,我是党员,我为自己能够贡献一份微薄之力而感到骄傲!”
    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,长丰县水湖镇涌现出来了一大批像李家富这样的老党员志愿者们,他们虽然身体不再年轻了,但他们的心依然火热,依然随时听从党的指挥。“安排我们干什么都行!我们服从组织安排。”一句简单的话语,是这些老党员不改的初心和对党庄严的承诺。这场疫情中,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人,在这场与疫魔的对抗战中,党旗正在一线高高飘扬。
分享到: