您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:别样的元宵 一样的温暖!

发布日期:2020-02-10   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    2月8日,正值元宵佳节,今年的元宵节,注定不平凡!没有烟花爆竹,没有走亲访友聚餐,但这个元宵依旧温暖!大家齐心协力,只为打赢一场抗疫攻坚战;他们奋战在抗疫一线,多日未与家人见面;他们坚守平凡的岗位舍小家,为大家,守护着万家团圆;或因使命担当、或因情义大爱,每一份坚守,都值得让人敬佩。
    “刚煮好的元宵,趁热吃。”元宵节当天,双墩镇湖滨社区工作人员蒋雪茹早早的来到了疫情防控值班点,将热气腾腾的元宵送到了值班工作人员的手里。自疫情发生后,湖滨社区全体工作人员纷纷放弃与家人团聚的时间,奋力投身于一线疫情防控工作中。在寒风中坚守,在冷雨中挺立,社区全体工作者用执着和奉献为社区群众的生命健康构筑起了一道钢铁长城,他们在风雨中矫健的身躯,折射出的不仅是抗击疫情的决心,更是他们打赢疫情防控阻击战的信心。
    2月7日上午,长丰下塘镇金店社区为民服务中心来了两位不一样的客人——老党员顾义汉夫妇,“听说村里和镇上很多人都在抗击疫情一线上忙,我们带来一点吃的,解决大家实际困难。”据介绍,顾义汉是一名普通的老党员,老两口以种地为生,他带来了整整300斤大米、30袋蔬菜和沉甸甸的200个鸡蛋。长丰下塘镇金店社区党委书记俞新和表示,这部分物资将用于防疫一线和社区内的五保户、困难户和孤儿户。
    面对疫情,长丰县下塘镇越来越多的群众参与到捐赠队伍中,纷纷献出爱心。2月7日下午,李岗社区的张敏家庭农场自备140箱草莓送给全镇多个卡点。张敏说,赶在元宵节前送上草莓,是代表全镇十万群众感谢这些守门人的坚守,希望他们和他们的家人元宵节快乐。
    2月8日上午,陶楼镇党政主要负责人带队赴各个道路疫情监测点督查指导工作,向所有奋战在防控一线的工作人员表达节日祝福,为他们送去了汤圆,勉励他们务必高度重视,当好“守门员”。此外,还有不少群众和爱心人士,看到一线人员的艰辛,纷纷为他们送物资,助力疫情防控工作。
    元宵佳节,县交通局党委书记、局长张致云代表局党委看望仍奋战在疫情监测点的一线职工,为他们送去牛奶、水果等慰问品,感谢他们放弃元宵佳节与家人团聚的时间,坚守一线;鼓励他们坚定信念,坚持作战,不负重托,再立新功。同时,也叮嘱他们做好个人防护,全力以赴打好防控阻击战。
    春节期间,罗塘乡的清洁工们日日坚守岗位,持续作业,守护着罗塘的“干净、卫生、整洁”,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情出一份力。2月8日,罗塘乡政府为这些春节期间坚守岗位一同抗击疫情的清洁工们配发了口罩、手套等防护用品,为他们送上了一份特殊的节日礼物。“有了这些口罩,我们干起活来就更安心了。”保洁员毛传华说道。

    2月8日,左店乡组织人员携带好刚出锅的汤圆,深入全乡16个疫情防控检查点进行走访慰问,向坚守在防疫一线的广大党员干部致以崇高敬意。“真甜!”在梁埝村疫情防控检查点值守的工作人员王少海接过乡干部送去的一碗热腾腾的汤圆满足地吃起来,“有啥辛苦的,在疫情期间能贡献一份力量,我觉得特值!”

    团圆有时,抗疫无界,在这场没有硝烟的战斗中,只要我们风雨同舟,心手相连,就一定能打赢疫情防控阻击战。

分享到: