您好,欢迎来到长丰文明网!

抵御疫情,“长丰草莓”向一线医务人员致敬!

发布日期:2020-02-01   作者:文明网    来源:长丰新闻网    阅读: 次   字体:[] [] []

    “抗击疫情,人人有责。每天从媒体上看到医护人员冒着生命危险奋战在救治病人第一线,让我们感动的同时,总想着能为他们做点什么,给他们缓解一点压力。当我看到长丰县红十字会接受社会爱心捐赠的公告后,我在微信朋友圈里发动草莓种植户向一线医护人员捐赠草莓,得到大家的热烈响应。这不,一大早大家都把草莓装好了,我们一起去送给一线的医务人员!”1月31日上午,正在组织装运草莓去合肥医院的长丰县艳九天草莓基地负责人沈海燕对前来接受捐赠的长丰县红十字会会长郭君卫说。

    在左店乡草莓协会门前,孟祥丰和胡成世等几位种植大户也把新鲜的草莓装上了车,在车的两边还挂着鲜红的条幅,上面写着:“众志成城真情互助,坚决打赢疫情防控阻击战”、“长丰左店乡莓农心系疫情防控一线医护人员”。
    长丰县红十字会工作人员带着捐赠草莓的车队,载着“长丰草莓”的一颗颗爱心,把一箱箱新鲜的草莓送到了合肥市滨湖医院、合肥市第二人民医院、合肥市传染病医院三所医院,及县内26家医疗机构。



    “长丰莓农的一份爱心更增添了我们战胜疫情的信心和勇气,你们冒着风险来给我们送草莓,真的让我们非常感动,真是太谢谢你们啦!”市传染病医院医护人员的杨颖说。
    据悉此次参加捐赠的还有蝶恋花草莓基地、俊倩家庭农场、新农夫家庭农场、志刚家庭农场、正丰蔬菜合作社、创伟合作社、田峰草莓、畅天果缘、神安草莓、莓丰源等10多家长丰县知名品牌草莓种植大户、家庭农场和合作社,共捐赠1500箱草莓,约6000斤,以及3万多元慰问金。(杨慧  袁祖庆)
分享到: