您好,欢迎来到长丰文明网!

点赞!长丰多家爱心企业助力“抗疫”

发布日期:2020-01-30   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []
    从长丰县慈善总会获悉:1月28日上午,长丰县造甲乡乡贤企业家徐先行主动联系总会捐款10万元支援武汉抗击新型肺炎疫情。这也是县内第二个向总会捐款企业家。1月29日上午,徐先行又给乡政府送来防疫物资。
    “疫情就是命令,防护就是责任,时间就是生命。疫情面前,我们党员干部都取消了春节假期,敢于担当责任,冲在一线,医护人员更是可敬可佩。”捐款人合肥新海建筑管道商贸有限公司总经理徐先行说。“坚决打赢疫情防控‘阻击战’是我们共同接到的命令,我只是尽了企业的一份社会责任。”
    据悉,徐先行来自于合肥地区第一个中国共产党组织诞生地的造甲乡,2018年他响应党委政府“爱家乡、议发展”主题活动号召,返乡从事实业,在家乡自筹资金建设游客接待中心,并公益搭建“扶贫农产品格子铺”旅游扶贫载体,助力乡村发展。
    另从双凤经开区获悉:安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司,积极承担社会责任,在1月26日向湖北黄冈市团风县红十字会捐赠100万元整,用于援助此次新型冠状病毒疫情。1月27日,该公司湖北分公司,加班加点制作加工钢构件,支援武汉市雷神山医院建设。(杜刚 刘明俊)

分享到: