您好,欢迎来到长丰文明网!

县农业农村局召开全县农村改厕工作推进会

发布日期:2020-01-14   作者:文明网    来源:长丰县农业农村局    阅读: 次   字体:[] [] []
    1月8日下午,县农业农村局局长杜胜红、副局长董良东在长丰县农机局召开农村改厕工作推进会。各乡镇分管负责人、业务负责人及省改厕系统录入人员、厕具供货安装中标企业、监理单位负责人、县局抽调包联乡镇人员等参会。
    在听取了各乡镇分管负责人对改厕验收情况的汇报后,董良东指出:一是要把握验收要素,即厕屋、厕具、化粪池、排气管的工程和产品质量,厕屋是否通水通电,厕屋选址是否合理、是否遵从农户意见等,做好验收工作。二是要注重农户的满意度,对于农户不满意的地方,积极落实整改,直到农户满意。三是要做好“一站两体系”建设,乡镇改厕服务站场所应选址合理,清掏体系和维修体系应加强建设和完善,需配齐人员和设备,建立完善的制度,迎接合肥市农村改厕的复核。
    杜胜红指出,要因地制宜,将“一站两体系”工作做实,进行长期管理维护。对17年、18年的改厕工程要以问题为导向进行整改,做好户厕改造工作,改善农村人居环境,提升农户的满意度。
    会议就迎接市级改厕复核工作进行了布置安排。(丁芸)
分享到: