您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰开展系列便民惠民活动 让群众“暖身”又“暖心”

发布日期:2019-12-23   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []
    冬至已至,寒风习习。连日来,长丰开展送健康、送温暖、送文化等系列便民惠民活动,让群众“暖身”又“暖心” 。
    送温暖
    在双凤开发区,梅冲湖社区新时代文明实践站组织社区志愿者、安徽国际商务学院志愿者以及德颐顺老年服务中心志愿者们,带着自己编织的爱心围巾以及辖区居民种植的农家蔬菜一同来到辖区高龄老人和独居老人家中,给他们送去冬日的温情。
    送爱心
    在杜集镇,合肥市公证协会来到杜集中心校开展留守儿童贫困学龄儿童送爱心活动,本次活动的目的是将公证人的爱传递给贫困留守学龄儿童,让他们充分感受到来自公证行业的温暖,感受到党和政府以及社会的关怀。合肥市公证协会为杜集中心校的贫困留守儿童们送来了30套运动服,价值约9000元。
    送文化
    在义井乡,长丰县委宣传部“我们的中国梦”文化进万家活动走进车王村,为父老乡亲们呈上一场场极富艺术感染力的视听盛宴,让群众在家门口过足了一把戏瘾。此次演出的节目思想健康向上,形式丰富多彩,内容贴近实际、贴近生活、贴近群众,为广大群众所喜闻乐见,风趣幽默的表演,深深的吸引着观众。
    送健康
    下塘镇卫健局、计生协随县计生协共赴杭州,为在当地创业务工的长丰籍流动人口开展“皖江红”宣传慰问服务活动。活动现场向前来的家乡人发放“三减三健”、“留守儿童及监护人健康教育”宣传折页。下塘全科医生叶晓迁为大家做健康教育讲座,结束后,叶医生用随带的一体机为大家测量血压、血糖,开展健康检查并做健康指导。
    送新风
    在陶楼镇,观美社区组织志愿者围绕强化反邪教工作战线,入户开展“崇尚科学、反对邪教”为主题的宣传教育活动。活动中,志愿者通过面对面的宣传,向群众详细解读什么是邪教,警醒群众认清邪教真实面目。活动期间,共发放反邪教宣传资料200余份,受教育群众500余人,解答群众咨询30余件,群众反响热烈,宣传教育效果十分明显。

    送急救知识

    为提高广大群众应急避险和自救互救的意识和能力,长丰县红十字会来到朱巷镇前黄村委会,开展了普及性应急救护进乡村活动。红十字会培训老师通过实际操作的方式,现场开展了心肺复苏和止血包扎实操,并手把手教村民们利用人体模型进行心肺复苏术,在较短时间内掌握应急救护知识和技能。培训结束后向群众发放救护教材、宣传手册、应急救护包等物品,普及推广了红十字各项实用急救知识和技能。
    在未来的日子里,长丰县将继续依托新时代文明实践中心开展各类便民惠民活动进乡村、进校园、进社区……以群众喜闻乐见的方式,把温暖送到群众身边。
分享到: