您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:提升乡村品质 打造群众舒适生活圈

发布日期:2019-12-13   作者:文明网    来源:合肥新闻联播    阅读: 次   字体:[] [] []
    今年以来,长丰县大力实施人居环境整治,查找短板、推出亮点,致力内外兼修,打造出一批秀美社区,助力乡村振兴战略推深做实。
    埠里社区位于长丰县下塘镇东南部,今年开展了农村人居环境整治和美丽集镇建设。社区开展美丽庭院评比,居民王军家是首批5个挂牌的美丽庭院之一,干净整洁的院子里摆放了茶花、兰花、盆栽樱桃等多种花卉植物,王军觉得每天照顾它们是一件很舒心的事情。
    埠里的环境变美了,这成为王军和社区居民们的共识。在人居环境整治中,埠里整合各类资金4000多万元,对辖区道路、雨污管网、房屋立面、绿化等展开全面整治。这个修建在居民家门口的休闲广场是今年完工的,一条健步道穿插在大片草坪绿植中,还配备建设了凉亭、公共卫生间、各类健身器材,现已成为埠里人茶余饭后最爱去的地方。
    埠里的变化是环境品质提升的一个缩影,下塘镇创建人居环境整治示范村,开展4个省级中心村和21个基层村建设,老镇区依托千年古镇,邀请中国美术学院对镇区进行设计,沿着瓦东干渠打造绿色长廊。正在建设的70亩城市公园和青州公园如绿色翡翠点缀其中,成为乡村环境美化的新亮点。
分享到: