您好,欢迎来到长丰文明网!

双墩镇:国庆重阳送温暖 真情服务暖人心

发布日期:2019-10-09   作者:文明网    来源:双墩镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    “现在国家经济发展越来越好,政府也特别关心我们老年人,每逢节日都有专人上门为我们送来慰问金、礼品及暖心的话。还有志愿者、村医、社工为我们免费服务,是我们之前做梦都想不到的”。在慰问计生特殊家庭陈太玉户时,他高兴地说。
    在国庆、重阳期间,双墩镇政府、计生协会组织志愿者集中开展向计生特殊家庭“送服务、送健康、送爱心、送政策”走访慰问活动。
    镇卫计分管领导、计生协会相关负责人、帮扶联系人、10个村(社区)书记、计生主任、村医及志愿者一行,分别对所联系的12户计生特殊家庭进行走访慰问。在走访过程中,慰问人员亲切的与老人们话家常,关心他们生活及身体状况,嘱咐他们注意保暖、防火防电,有困难要及时向计生协反映,鼓励其树立信心、增强勇气,积极生活,并为他们送上节日祝福和每人1000元的节日慰问金。另外,村医们为老人们提供量血压、测脉博、血糖等基础身体检查服务,叮嘱他们要合理安排日常膳食并注意身体保健。镇计生协工作人员向他们宣传计生优惠政策,切实提高他们对计生工作的满意度。志愿者、社工则帮忙料理家务,让他们干干净净欢度节日。
    此次活动,不仅为计生特殊家庭送上节日的问候,经济的援助和精神的慰藉以及贴心的服务,更重要的是送去了党和政府对他们的关怀,让他们感受到了社会大家庭的温暖。
    未来双墩镇将积极探索计生特殊家庭帮扶服务模式,积极发挥志愿者、社工的带头示范作用,全力做好健康、生活、情感等服务工作,持续完善信息互动、适时探访、关爱贴心的良好机制,为计生特殊家庭人员安享晚年提供良好的生活环境。(陶伟  余慧群)

分享到: