您好,欢迎来到长丰文明网!

双墩镇:国庆假期长 城管在岗上

发布日期:2019-10-09   作者:文明网    来源:双墩镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    “十一” 国庆长假,双墩镇城管局工作队员们放弃休息时间,坚守在工作一线,采取多项措施为全镇居民营造干净、整洁、有序、靓丽的节日环境,
    全面落实值班制度。节日期间,在开展好节前综合整治的基础上,镇城管局周密部署,科学安排节日值班执勤。局领导每天带队巡查督察,负责协调各项城市管理工作。此外,为全力保障重点区域的市容秩序,夜间延长值班时间至23时,确保问题及时发现、及时解决。
    大力规范市容秩序。节日期间,镇城管局执法力度不松懈,针对国庆期间人流量大,经营摊点增多,摆放乱等占道现象,镇城管局按照节前的准备和部署,及时查处、纠正流动摊点、店外经营、商户商业宣传等违规现象。按照镇党委政府要求“管理不断档,市容不反弹,标准不降低”的原则,积极投身到市容环境节日整治工作中去。
    严格督促市政清扫。组织人员在节前对镇区绿地、公园、广场内的绿化带、草坪及树木进行全面修剪,实时浇灌并对绿化带内卫生进行彻底清理整顿,美化镇区环境。同时加大洒水力度,严格督促保洁公司实施精细化清洗作业,做好日常道路清扫保洁、公厕管理和垃圾清运等工作,加大假日期间管理力度。
    查处镇区内外违建。节日期间加强巡查,对各类违法建设行为发现一起,制止一起,始终保持高压态势。针对节假日违法建设容易集中爆发抢建偷建的特点,合理安排巡查队伍,加大巡查管控力度,实行无缝隙巡查,将违法建设治理纳入常态化、制度化管理,形成了“横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区”的全覆盖巡防控管格局,切实做到违建露头就打、严控严查、即查即拆,坚决杜绝新增违法建设的出现,确保实现稳步去存量、坚决控增量的目标。(单天娇)
分享到: