您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:庆国庆迎重阳 敬老爱老在行动

发布日期:2019-10-08   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    岁岁重阳,今又重阳。为庆祝新中国成立70周年,在重阳佳节即将到来之际,长丰开展“我们的节日·重阳节”主题系列活动,弘扬尊老敬老爱老助老的传统美德,营造全社会关爱老年人的良好法治氛围!

    老有所乐 多彩重阳


    9月30日上午,为“迎国庆、庆重阳”双节,继承传统文化基因和移风易俗,兴湖社区组织辖区内部分居民代表和老年居民举行座谈会。大家一起欢聚一堂,谈谈家庭邻里故事,社区代表水湖镇党委镇府向居民代表和老年居民致以节日的美好祝贺。

    9月26日上午,吴山镇举办了“感恩伟大新时代奉献最美夕阳红”活动。整场活动气氛热烈,节目多样,五保老人齐聚一堂。现场不仅有独唱、舞蹈、诗朗诵、黄梅戏、乐器合奏、更有老人们的感恩演讲!在活动的最后养老服务中心五保老人及志愿者开展“我和国旗同框”集体合影。

    9月26日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019重阳节文艺汇演在朱巷镇老年学习举行。此次文艺汇演有花鼓灯、健身球操、鬼步舞、广场舞等18个节目,形式新颖,精彩纷呈,让我们看到了老年人积极健康的精神风貌和丰富的老年生活,让大家真正感受老有所学、老有所乐的精神面貌。

    情暖老人 爱在重阳


    9月30日上午,长丰县卷烟零售客户自律互助协会会员走进左店乡敬老院,为老人们送上节日的祝福和70床空调被,让他们深切感受到来自于社会的关心和温暖。在当天活动现场,每到一处,协会会员都详细了解老人们的身体、生活、饮食等方面情况,叮嘱他们天气转凉,保重身体,祝愿老人们健康长寿。

    9月28日上午,双墩镇党委书记唐世军,党委副书记、镇长王世德看望慰问镇内部分百岁老人,为他们送上节日慰问金和生活慰问品,带去党和政府的关心和节日的祝福。在此次重阳节慰问中,全镇共计慰问90岁以上老人370人,其中百岁老人7人,发放慰问金及慰问品合计10余万元。

    为了让计生特殊困难家庭每一位失独老人不再孤独,快乐地度过国庆节和重阳节。连日来,安徽省长丰县水湖镇卫计办人员和计划生育特殊困难家庭结对帮扶人员、家庭医生、志愿者来到李杨村、翰林社区 、锦湖社区、钱岗社区等村居特扶对象家中,开展“送服务、送健康、送爱心、送政策”系列走访慰问活动。

    9月27日 ,合肥公交109线路部分职工志愿者来到下塘镇埠里敬老院慰问,为广大老人送去节日的祝福。志愿者们洗菜、擀皮、剁肉、拌馅,大家有条不紊地包着饺子,并将热气腾腾的饺子分给老人们。最后,志愿者们为老人们送上来精彩的文艺演出,演唱了歌曲《我和我的祖国》、《我爱你中国》;黄梅戏《夫妻双双把家还》;还表演了杂技、变脸等节目,深受老人喜欢。(张善才)

分享到: