您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县新时代文明实践活动如火如荼开展

发布日期:2019-09-24   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    新风进万家,文明润心田。自新时代文明实践中心建设试点工作启动以来,长丰县新时代文明实践活动正如火如荼开展。移风易俗文化大篷车进乡村、学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策……活动内容接地气儿、贴人心,群众参与意愿高,切实让新时代文明深入百姓的生活中去!
开展草莓种植技术讲座
    为发展农村农业特色种植,提高农户种植技术,增加农民收入,9月19日上午,长丰县新时代文明实践中心组织县新时代文明实践科技科普志愿服务大队,邀请了该县草莓协会会长夏世祥赴左店乡陆桥社区开展草莓种植技术讲座,上百名村民慕名而来,新时代文明实践大讲堂座无虚席。
    夏世祥结合长丰县气候土壤特点,从草莓的种植、管理、浇水、施肥、病虫害防治等方面,为果农进行了详细的指导与讲解,并就种植户们普遍关心的问题进行了解答。
    培训会结束后,还有不少果农留下来,就生产种植中遇到的难题向他进行了深入的请教。并表示,这次的讲座让他们对草莓种植有了一个全新的认识。

移风易俗文化大篷车走进朱巷镇
   为了更加丰富基层群众业余文化生活,9月19日晚上,长丰县新时代文明实践中心组织县移风易俗志愿服务大队,来到朱巷镇庞古堆社区开展移风易俗文化大篷车进乡村文艺演出活动。
    秋风徐徐,夹杂阵阵虫鸣,数百名群众认真观看演出。
新创作非遗大鼓书《移风易俗告万家》
    庐剧、黄梅戏、舞蹈,舞台、灯光、服道美轮美奂,引得台下群众纷纷拿出手机拍照。还有精彩的小品,让群众捧腹大笑,掌声不断。还有精心准备的非遗大鼓书,鼓点欢快,唱词脍炙人口,吸引了上百的村民前来观看,受到了广大群众的极大的欢迎。
    哪里有群众,文明实践就到哪里。长丰县还将认真结合群众的生产劳动、文化生活和实际需要,持续开展新时代文明实践活动,让文明之花在长丰遍地开放。(张善才)

分享到: