您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县农民丰收节庆祝活动丰富多彩

发布日期:2019-09-24   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    为充分展示农村农业发展取得的重大成果,更好地推进实施乡村振兴战略,在第二届中国农民丰收节到来之际,长丰县各乡镇相继举行“中国农民丰收节”系列节庆活动。一场场新颖精彩的表演,以歌曲、舞蹈、戏曲等文艺演出等形式,礼赞丰收,致敬农民,献礼新中国成立70周年。

吴山镇第二届中国农民丰收节开幕啦
    9月23日上午,吴山镇第二届中国农民丰收节开幕。活动现场,吴山镇党委书记杜和洲带领党政领导班子和父老乡亲们高唱国歌,庆祝新中国成立70周年,表达爱国情怀!
    动感的广场舞拉开了丰收节序幕,舞蹈表演、歌曲演唱等节目一个比一个精彩。演出之后的 “丰收宴”邀请来了社区高龄老人、“最美涂郢人”等品尝当地特色美食,现场各种玩偶塑像给丰收节增添了别样乐趣。本届丰收节活动将从今天一直持续到后天(9月25日)各种活动应有尽有。

合肥市第二届农耕健身大赛
    9月21日, 2019年合肥市全民健身运动会农耕比赛,合肥市第二届农耕健身大赛暨长丰县第二届农民丰收节在双墩镇海宝村希月生态庄园开幕。2天的比赛中,来自全市14个县(市)区、开发区等24支队伍共270名运动员,将参与户外狩猎、车水抗旱、扁担挑粮、推媳妇回娘家、荷塘采莲、鱼塘抓鱼等6个项目的角逐。
    作为合肥市唯一一个定期定址举办的农事、农耕、农俗市级赛事,此次赛事立足长丰县双墩镇海宝村脱贫攻坚前沿阵地,压轴举办合肥市全民健身运动会农耕健身赛,多角度宣传推广扶贫+体育+乡村旅游新模式,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。

 长丰(朱巷)第二届辣椒丰收节盛大启幕
    9月20日,辣椒小镇朱巷镇迎来一场属于农民自己的盛事。“红动朱巷 幸福长丰”长丰(朱巷)第二届辣椒丰收节如约而至。开幕式现场,一段千人大合唱《我和我的祖国》快闪视频吸引了在场所有人的目光,很快刷爆了朋友圈。
    诱人的辣椒披萨,可爱的辣椒玩偶,处处体现了百姓火红的生活,备受欢迎的“农夫市集”也搬到了丰收节的现场。除了新鲜、丰富、天然的农特产品,市民们还能够体验趣味盎然的“农家乐”。这些农耕文化项目形式多样,市民不仅可以亲手采摘瓜果鲜蔬,还可以在河边垂钓,享受悠闲自在的远离浮华的自然时光。(张善才)
分享到: