您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰义井乡:发动榜样力量 助推垃圾分类

发布日期:2019-09-19   作者:文明网    来源:义井乡    阅读: 次   字体:[] [] []
    9月17日上午,长丰县敬业奉献道德模范孟志令来到义井乡杜岗小学,为这里的小朋友带来一堂生动有趣的“素质提升”课。
    同学们围坐一圈,认真听讲,孟志令作为义井乡三线三边办公室主任,用自身在工作中的点滴经历,向同学们娓娓道来:“我们义井乡有300多名环卫工作者和城管,这几年我们的环境卫生一直是全县前列,是他们一年四季、刮风下雨都战斗在一线,才有今天美丽的义井。”在这300多名环卫工作人员中,孟志令绝对是其中的劳模,他最常说的就是“干一行、爱一行”,参加工作20年来,他先后在义井乡畜牧兽医站、创建办、医保办等部门工作过,兢兢业业,始终把群众放在心里,现任三线三边办主任的他,更是每天打了鸡血一般,无论酷暑严寒,始终在最前线带着大家干,熬夜加班更是家常便饭。

    “美丽义井依靠谁?靠的是我们每个人。”孟志令结合自身工作,给大家科普了垃圾的害处以及垃圾分类的小常识,“希望我们平时能养成爱护环境的好习惯,自觉对垃圾分类,还要带着家里的大人一起做,努力让义井变得更美丽!”

    据悉,今年以来,全乡全面开展人居环境整治,任务重,时间紧,孟志令在工作之余,抽出时间做宣讲,先后前往全乡19个村居开展宣讲15次,通过这种方式,向全乡人民科普垃圾分类知识,呼吁健康环保的生活方式,“我一个人力量有限,希望大家都能参与进来,‘只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间’”。
分享到: