您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰多社区开展地球日主题宣传活动 倡导绿色低碳生活

发布日期:2019-04-23   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    世界地球日即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。连日来,长丰县多个社区积极开展世界地球日主题宣传活动。提高环保意识,倡导绿色环保的生活方式!
    4月20日上午,双墩镇综合文化中心组织开展了一场“变废为宝”的手工制作亲子活动。以迎接世界地球日,倡导居民节约能源,享受低碳生活。老师让小朋友们尽情发挥想象力,用废旧报纸、彩纸等材料,制作手工品。大家你一言,我一语,都跃跃欲试。在家长的辅助下,小朋友们充分发挥自己的能力,一件件精美夺目的手工作品就这样诞生了。
    4月19日阿奎利亚学校三校区举办“绘生态文明长卷,画绿色精彩童年”绘画比赛活动。李广银副校长发表了讲话,他指出校园环境以及周边环境对我们生活、学习的重要意义,孩子们要学会从身边做起、从小事做起,自觉保持生态环境。为创建美丽校园、温馨家园贡献应有的力量。同学们手执五彩妙笔聚精会神认真作画,描绘出各自心中的美景。
    4月19日上午,双丰社区联合德颐顺老年服务中心在双凤里小区开展了“保护地球,我们在行动”环保主题活动。以进一步提高青少年的环保意识,倡导大家爱护地球、保护地球、珍惜生态环境。社工首先通过主题绘画“我心目中的地球”,让青少年们自由想象,勾勒出心中向往的“地球妈妈”的美丽模样。绘画结束后,青少年们到小区里捡拾垃圾,以实际行动践行爱护地球的决心,争做“保护地球妈妈的代言人”。
    近日,共和城社区联合合肥经济技术开发区德颐顺老年服务中心在社居委开展了《珍惜地球资源,倡导低碳生活》讲座活动。活动开始前,社区居民纷纷落座,大家热情高涨的讨论着今天的主题。更是互相分享自家的环保小妙招。“洗菜淘米水能用来浇花或是冲马桶”“衣服攒多点再洗,这样能节约水”“晚上早点睡,提前一小时关灯”等等,呼吁更多人加入到保护环境的行列来。
    保护环境,践行低碳,从我做起。让我们行动起来,共同为创造“天蓝、地绿、水美”的美丽家园而努力!(张善才)
分享到: