您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县各地积极开展丰富多彩敬老爱老活动

发布日期:2019-04-22   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []

    为进一步弘扬传统美德,大力倡导尊老爱老风尚,长丰各地举办了丰富多彩的敬老助老活动,老人们充分感受到社会大家庭的关心和关爱。
    开展健康义诊、加强食品安全监管、举办防骗讲堂……一系列活动将关怀渗入老人生活的方方面面。

    近期,双墩社区联合合肥经济开发区德颐顺老年服务中心在双墩开展了“健康与爱同行,义诊走进社区”的一系列活动,以关爱辖区内中老年人的身体健康,增强社区居民的疾病防范意识。社工们热情耐心地为求诊的居民们量血压、测血糖,并告知他们定期检查身体的重要性,鼓励居民要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。
    4月10日,一场《别让骗局骗走您的养老钱》老年人防骗讲堂开进杨庙镇老年大学,为当地老年学员剖析种种骗局,讲授防骗知识,进行防骗提示,助力老年人保护好辛苦积攒的养老钱。讲授人员对老年学员进行防骗提示,提醒他们日常生活中注意保护好自己的重要信息等隐私,擦亮眼睛,多留心眼,重在防范,远离诈骗,保护好自己的养老钱,过平安幸福的晚年生活。
    近日,左店乡副乡长杜峰在乡食安委和乡民政办工作人员陪同下,到左店乡养老服务中心食堂检查食品安全工作,保障老人春夏之交的饮食安全。检查过程中,执法人员向食堂负责人及从业人员发放了《安徽省食品安全条例》系列法规宣传读本及食品、药品科普知识宣传手册,强调加强餐饮日常监管的主体责任,春季是细菌滋生活跃的季节,切实把好安全食品准入关的重要性,宣传引导老人养成良好的饮食卫生习惯,更好关爱老人食品安全。
    为丰富老人的业余文化生活,各地组织开展了形式多样的文化娱乐活动,让老人们在参与的过程中收获快乐,幸福指数不断提升。
    4月19日上午,长丰县新时代文明实践文化志愿服务中队联合义井乡新时代文明实践志愿队,赴义井敬老院开展慰问演出。
    为践行新时代文明实践精神,以“夕阳无限好 幸福在瞬间”为主题的新时代文明实践—老年摄影活动在双凤开发区梅冲湖社区温暖开场。由梅冲湖志愿服务队的专业人员组成的摄影志愿者为辖区15位名老年舞蹈爱好者免费拍摄照片。
    4月11日下午,花园社区新时代文明实践站联合合肥经济技术开发区德颐顺老年服务中心在社区老年大学举办了“爱在花园,幸福花开”老年歌唱活动。来自辖区的多名热爱歌唱的老人纷纷踊跃参与,《草原上升起不落的太阳》、《涛声依旧》……一首首经典老歌带给这些老年朋友很多感触和回忆。
    4月12日上午,双丰社区联合德颐顺老年服务中心在丰湖苑老年大学开展了“听庐剧经典,品人生百态”戏曲放映主题活动, 进一步弘扬中国传统文化,丰富居民文化生活。观看戏曲影片的张大妈高兴地说到:“像我们这样的独居老人,平时没什么事情做。现在看看戏曲,和老同志们聊聊天,感觉就不孤独了。”
    关爱老人,是社会上每一个人的责任。“老吾老以及人之老”,让我们用行动为老人们送去温暖,让爱——温暖夕阳。(张善才)
分享到: