您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县举办第三届新时代文明实践志愿服务项目大赛

发布日期:2022-03-04   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     为深化拓展新时代文明实践志愿服务工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月3日,长丰县新时代文明实践志愿服务项目大赛初赛在县城水湖镇举行。


     本次志愿服务项目大赛由县委宣传部、团县委、县民政局、县新时代文明实践工作中心主办,旨在为各志愿服务组织搭建学习交流的平台,发掘、培育一批具有创新性、专业性、可持续性的志愿服务项目,扶持一批社会责任感强、综合素质高的志愿服务组织。以志愿服务项目大赛促进志愿服务活动的开展,推进新时代文明实践中心建设,进一步提升志愿服务工作制度化、常态化、项目化水平。

     入围初赛的54个志愿服务项目负责人通过PPT路演的形式逐一上台展示,诠释了志愿服务项目的精髓,展示了志愿服务项目在服务群众、助力乡村振兴等方面的具体成效。专家评委认真评审并进行点评,最终“我帮铃”等30个志愿服务项目脱颖而出。

     近年来,长丰县新时代文明实践志愿服务工作坚持以项目化带动志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化,通过举办全县志愿服务项目大赛,进一步挖掘、扶持、宣传志愿服务优秀项目,打造群众喜闻乐见的志愿服务项目200余个,在全县营造了“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的浓厚氛围。


分享到: