您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县举办党史知识挑战答题赛

发布日期:2021-12-20   作者:文明网    来源:长丰报    阅读: 次   字体:[] [] []
    为学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育走深走实,12月16日,永远跟党走 奋进新时代“学习强国”走进新时代文明实践中心党史知识挑战答题赛在县融媒体中心火热开赛。县委常委、宣传部长卢先梅参加决赛,并为获奖选手颁奖。
    此次知识竞赛由县委宣传部、中共长丰县委党史学习教育领导小组办公室主办,县新时代文明实践工作中心、县融媒体中心协办,合肥在线具体承办。共有26个党支部派出的78名选手参加知识竞赛。
    竞赛包括必答题、抢答题和风险题三个环节,涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、十九届六中全会精神等相关知识。比赛中,各队选手精神饱满、斗志昂扬,既体现了个人风采,又展现出团队合作精神。在必答题环节,各代表队反应迅捷、回答精准,取得了良好成绩;在抢答题环节,抢答器提醒声此起彼伏,各代表队你争我夺、伯仲难分;在风险题环节,各代表队沉着应对,参与挑战。精彩的比拼将比赛推向了高潮,引发观众阵阵热烈掌声。经过激烈角逐,市场监督管理局代表队获得比赛一等奖,长丰(双凤)经开区、县直机关工委代表队获得二等奖,下塘镇、吴山镇、岗集镇代表队获得三等奖。
    “县里组织这次党史知识竞赛,非常有意义,不仅拓展了党史学习教育的方式方法,更激发了我们学党史的积极性和热情,在今后的工作中,我会将党史学习融入到实际工作中,为我县实现‘两新一示范’贡献自己的力量。”来自长丰(双凤)经开区管委会机关工作人员吕朝建深有感触。
    本次竞赛充分展示了长丰县党员干部积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,达到了以赛促学的目的,激发了干部职工学习党史的积极性。下一步,长丰县也将以此次活动为契机,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,鼓足迈进新征程、奋进新时代、开创长丰发展新格局的精气神,确保党史学习教育取得新成效。(融媒体记者 刘文静)
分享到: