您好,欢迎来到长丰文明网!

李命山赴乡镇调研“一村一品一特色”

发布日期:2021-12-10   作者:文明网    来源:长丰报    阅读: 次   字体:[] [] []
    12月3日上午,县委书记李命山深入水湖镇、左店镇,宣讲党的十九届六中全会精神,调研“一村一品一特色”“开门一件事”工作开展情况。县委常委、副县长方捷参加。
    李命山来到水湖镇周圩村草莓基地,仔细询问草莓育苗、种植、分拣、收入、成本等情况,实地调研新任村党组织书记“开门第一件事”落实情况。他指出,要用产业思维、市场办法发展农业,坚持亩产论英雄,建设草莓市场,打造从研发到销售的全产业链,实现“政产学研金”一体,推动草莓大户各取所长,力争草莓产业产值早日破百亿。
    李命山来到水湖镇小岗村、左店镇陆桥村蔬菜产业园,与种植户深入交谈,了解种植、销售、收益基本情况和存在的困难。他指出,要学习借鉴先进地区经验,借力智慧农业,推动藏技于农,助力蔬菜产业转型升级。村党组织书记要多走访、多倾听群众需求,履行好“开门一件事”的承诺,带动村级集体经济发展壮大,巩固拓展脱贫攻坚成果,做好同乡村振兴有效衔接。
    在左店镇陆桥养老驿站,李命山细致询问养老驿站老人的用餐、生活等情况,强调要坚持人民至上,把群众的事情放在前面,将养老驿站工作与新时代文明实践、志愿服务、移风易俗等工作结合好,把好事、实事办到群众心坎上。(融媒体记者 付丽梅)
分享到: