您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县文明创建工作调度会召开

发布日期:2021-11-30   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    11月29日下午,长丰县文明创建工作调度会在县委党校召开。县委副书记张刚出席会议并讲话,县委常委、宣传部长卢先梅主持会议,副县长马家圣参加。调度会现场。

    张刚指出,文明创建工作已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,一鼓作气、连续作战,确保按照“路线图”和“进度表”顺利进行。
    一是思想认识要再深化。全县各级各部门要按照“创建全省文明城市、全国文明城市”的目标不动摇,以壮士断腕的勇气,勇于担当,主动作为。
    二是行动上要再加快。要一鼓作气、乘势而上、加快行动,对重点地段、重点任务、重要事项,要紧张快干,确保年底前完成第一阶段的整治工作。
    三是推进措施要再强化。要落实落细各项措施,创建组织要真正“动”起来,责任单位要立即“改”起来,包联责任人要每天“转”起来,道路交通整治工作要迅速“实”起来,一以贯之、一刻不停开展创建工作。
    四是要求上要再严格。要进一步凝聚攻坚合力、压实工作责任、严格督查考核,各负其责、密切配合、主动担责,拿出十二分的努力和韧劲,撸起袖子加油干,全力以赴抓创建。
    卢先梅强调,要进一步健全机制、压实责任,把文明创建作为重要内容纳入目标考核;创建职责单位要严格对照《全国县级文明城市测评体系》要求,全面摸排问题,举一反三,立查立改;要强化宣传引导,广泛发动群众,共同参与文明创建;各单位要群策群力,构建联动机制,形成工作合力,全力做好明年省级文明城市创建工作。
    会上,县文明办通报了近期暗访督查中发现的突出问题,并就当前重点工作进行了安排部署;市政园林中心等6家单位围绕相关工作发言;县公安局汇报道路交通突出问题专项整治工作。
分享到: