您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县文明城市创建业务培训会召开

发布日期:2021-11-25   作者:文明网    来源:县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    为进一步推进长丰县文明城市创建工作,11月24日上午,根据县文明委领导安排,县文明办在县委党校召开文明城市创建业务培训会,县直相关责任单位业务人员,各乡镇(区)文明办负责人参加。

    培训邀请文明城市创建测评组专业人员,针对文明城市测评项目、测评方式以及乡镇、单位对样本点中存在的疑点、难点和丢分点逐一解读,图文并茂的展示了合格与不合格整改案例,并就如何抓好各项指标的落实提出了指导意见和具体要求。培训内容细致全面、内容丰富、生动鲜活,既有经验总结、理论概括,又有实践指引、工作指导,具有很强的针对性和指导性,使与会人员对文明创建工作有了更深刻的认识和把握。

    培训会要求,各乡镇、双凤经开区和县直相关责任单位要坚决担负起创建工作的主体责任,健全创建机制,开展群众性精神文明创建活动,做到突出抓、日常抓;在完成好网上申报材料的基础上,对标实地测评指标体系,逐条自评、逐项完善、逐件落实,瞄准痛点、难点、焦点问题,确保高效高质不反弹。各单位要凝聚创建合力,积极推报、表彰文明创建工作中的典型经验和显著成效,形成示范引领作用,共同推动文明城市创建工作向上、向善、向好。(付丽梅)
分享到: