您好,欢迎来到长丰文明网!

李命山调研新时代文明实践中心建设

发布日期:2021-11-08   作者:文明网    来源:新时代文明实践工作中心    阅读: 次   字体:[] [] []
    2021年11月4日下午,县委书记、县新时代文明实践中心主任李命山主持召开县新时代文明实践中心建设设计方案研讨会。县委常委、宣传部长卢先梅出席研讨会。
    安徽新天筑工程规划设计研究院负责人汇报了新时代文明实践中心设计方案。县委办、县委宣传部、水湖镇、住建局、重点工程建设管理中心、新时代文明实践工作中心负责人分别发表意见。
    卢先梅要求,要进一步整合液晶大屏设施及功能室,提升群众参与度。要起到宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众作用,把新时代文明实践中心建成全县传播新思想、引领新风尚的阵地。
    李命山最后强调,要凸显新时代文明实践中心政治教育属性,新时代文明实践中心是全县思想政治教育的阵地、核心的中心;要凸显公众参与属性,建成服务群众阵地,吸引群众来,主动参与活动,在互动、体验、沉浸中受到教育;要凸显榜样示范引领属性,挖掘道德模范好人事迹,把好人使用的物品通过现代化手段和实物展示出来,让好人有尊严、被崇敬,群众来了受教育,触及灵魂;要凸显志愿服务精神,志愿者和志愿服务组织能够在此现场注册,能兑换积分,有归属感和荣誉感,是志愿者之家。设计部门要根据会议意见在11月10日前完成修改方案,各部门要密切配合,各司其职,加快中心建设进度,把新时代文明实践中心建成整合资源的指挥中心,满足人民日益增长美好生活需要的服务中心,引导人们坚定自信、鼓舞斗志,同心同德、团结奋斗的信仰中心。

分享到: