您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县2021年第二季度“长丰好人”评审会召开

发布日期:2021-08-27   作者:文明网    来源:县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    积小善,成大爱;引领风尚,传播文明。8月27日上午,长丰县2021年第二季度“长丰好人”评审会召开,县委宣传部副部长、县文明办主任张善世主持会议。

    会上,县文明办工作人员介绍了2021年第二季度“长丰好人”候选人情况,通过评委会讨论和无记名投票,评选产生10位长丰好人候选人。候选人中,有不顾自身病情、呕心泣血致力于改变农村穷困面貌的村党支部书记闫如勇;有退伍不褪色、不顾自身安危勇救落水儿童的袁恒贵;有热心帮助邻里、照顾瘫痪丈夫30余年的张克勤……小人物大情怀,用行动传递爱的温暖,他们身份不一、家庭各异,但是他们有一个共同的名字“长丰好人”,在长丰这片热土上,他们是道德的标杆、学习的榜样。

    会议强调,评选过程要公平、公开、公正,要按流程进行公示、表彰。为进一步营造“学好人、尊好人、做好人”的浓厚氛围,发挥好人的榜样示范作用,评审评委们纷纷建言献策提出了看法和建议。每一位好人都是文明的明灯,下一步,县文明办将组织长丰好人代表走进机关、走进学校、走进企业、走到群众中去,用群众身边的榜样教育引导群众,同时还将通过新闻媒体加大好人事迹宣传,将好人精神传递到每一个角落,走进每个人心灵。
分享到: