您好,欢迎来到长丰文明网!

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神:市委宣讲团宣讲报告会暨县委专题宣讲动员会召开

发布日期:2021-08-24   作者:文明网    来源:长丰新闻网    阅读: 次   字体:[] [] []
    8月24日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团宣讲报告会暨县委专题宣讲动员会在县委党校会议室召开,合肥学院马克思主义学院院长、书记胡艳萍作宣讲报告。县委常委、宣传部长卢先梅出席并主持会议。
    胡艳萍紧紧围绕学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,从充分认识重大意义、深入领会主要内容和丰富内涵、着力推动走深走实走心等角度,对如何学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作了准确、深入浅出的解读。与会人员纷纷表示,报告视野开阔,权威准确,入情入理,深入浅出,为开展好党史学习教育作了一次重要的辅导和很好的动员。在今后的工作中,要学以致用,自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。
    在县委专题宣讲动员会上,卢先梅指出,开展“七一”重要讲话精神的专题宣讲,推动讲话精神在长丰大地上深入人心,是贯彻落实中央和省、市、县委决策部署的必然要求,是聚力打造“三区一中心”,全面做强、共富长丰,实现“强县、富民、善治”,全面开启高质量发展现代化建设的现实需要,是推动党史学习教育深入开展的重要举措,要以高度的政治责任感和使命感来做好这项工作,全面准确深入宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
    卢先梅强调,要深刻认识习近平总书记“七一”讲话精神的重要意义,切实增强做好此次宣讲工作的责任感和使命感;准确阐释习近平总书记“七一”讲话精神,着力推动讲话精神走深走实,着力做到“八个讲清楚”;要高标准、高质量开展专题宣讲,切实加强理论武装,宣讲人员要认真备课、注重宣讲实效;要结合当前疫情防控要求,充分发挥新时代文明实践所、站、点作用,以微宣讲为主,小型宣讲会为辅的形式,控制宣讲规模,积极推进专题宣讲工作。
    报告会后,胡艳萍专题调研水湖镇兴湖社区的基层理论宣讲和党史学习教育开展情况。(刘文静)
分享到: