您好,欢迎来到长丰文明网!

李命山督导突出生态环境问题整改工作

发布日期:2021-08-20   作者:文明网    来源:长丰新闻网    阅读: 次   字体:[] [] []
    8月19日下午,县委书记李命山深入下塘镇、陶楼镇、岗集镇,一线督导突出生态环境问题整改,现场办公解决问题。他强调,要以习近平生态文明思想为根本遵循,坚定坚决整改生态环境突出问题,用包公精神铁腕治污,推动绿水青山成为金山银山。
    李命山强调,解决好生态环保突出问题,既是重大政治任务,也是重大民生工程。
    要全面清理散乱污企业,落实“两断三清”,搬离混凝土搅拌站,确保整改只能提前、不能滞后,实现标本兼治、整改到位。
    要用包公精神铁腕治污,推动管网全覆盖、雨污全分流,做到污水全收集、全处理、全达标,抓好渗滤液污染治理,坚决防止次生污染发生,必要时可做关停处理,以管用的措施“快准狠”推进水质持续改善、稳定达标。
    要坚决抓好水源地保护,痛下决心,绝不含糊,立即开展专题研究,形成长期、彻底、有效的污水处理方案,做好排水规划、面源污染治理规划,有力推动大房郢水库二级保护区生产生活清零。(何声强)

分享到: