您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县举行庆祝中国共产党成立100周年相关活动

发布日期:2021-06-22   作者:文明网    来源:长丰新闻网    阅读: 次   字体:[] [] []
    6月21日,长丰县举行庆祝中国共产党成立100周年相关活动。县委书记李命山,县人大常委会主任黄锐,县政协主席顾义勇,县委副书记张刚等四大班子领导出席。
    会上,李命山向“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发纪念章;“光荣在党50年”纪念章获得者代表发言;李命山以《回望百年风雨路 砥砺奋进新征程》为题,为大家讲党课;随后安徽省话剧院代表全县党员领导干部和师生讲“艺术党课”——情景朗诵《百年的记忆》。
    李命山在讲党课时指出,学党史,必须坚持“革命理想高于天”,始终坚定共产主义理想信念。要“以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。学党史,必须坚持“党中央的权威和集中统一领导”,始终践行“两个维护”。要毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学党史,必须坚持“一切为了群众,一切依靠群众”,始终当好人民的勤务员。要始终坚持为人民谋幸福的初心,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,努力用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。学党史,必须坚持“不惧风雨、不畏险阻”,始终勇于担当攻坚克难。全县广大党员要切实找准自己的角色定位,将岗位作为磨炼自己、增长才干的舞台,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。学党史,必须坚持“秉公用权才能赢得人心”,始终保持清正廉洁的政治本色。要传承弘扬我们党的光荣传统和优良作风,坚决清除腐败毒瘤,坚定不移推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动政治生态持续风清气正清朗纯正。
    李命山强调,要扎实做好“规定”和“自选”,认真落实“规定动作”,做到“真学、真懂、真信、真悟、真用”。要扎实做好宣讲辅导,针对群众实际,贴近百姓,解疑释惑,让党史学习教育宣讲既接地气又入人心。要扎实做好宣传引导,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年时间节点,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围。要扎实做好为民实事,将实事干在实处,解决好基层的困难事、群众的烦心事。要扎实做好政治监督,各级党组织和领导干部要扛起政治责任,确保高标准高质量完成学习教育各项任务,担当实干、砥砺前行,奋力开启“强县、富民、善治”现代化新征程。(杜刚 孔根龙 董诗影)

分享到: