您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:县委领导督查部分乡镇文明城市创建工作

发布日期:2021-06-18   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    6月16日上午,县委副书记张刚,县委常委、宣传部长卢先梅率队督查长丰县部分乡镇文明城市创建工作,县委宣传部、县公安局、县城管局负责人陪同。

    张刚、卢先梅一行先后来到水湖镇城西大市场、草莓市场,双墩镇文明路、鹤翔湖路,双凤经开区高铁沿线、金海路,岗集镇金湖花园小区、金岗大道、瑞丰路,实地查看文明城市创建工作开展情况。从督查情况来看,存在车辆乱停乱放,路面积水,垃圾乱堆裸露,施工工地围挡缺失,围挡公益广告牌缺失,牛皮癣小广告乱贴,环境卫生差等问题。
    针对督查中发现的问题,卢先梅指出,目前我县文明城市创建问题较多,各乡镇要拿出切实可行的整改方案,及时清理路边碎石、泥土、垃圾等杂物;加强沿街车辆停放管理,规范停车秩序;强化对卫生死角的整治;及时更换破损的公益广告牌,努力提高创建标准和水平,加大管理力度,针对存在问题抓紧落实整改,为群众提供良好的生活环境。
    张刚强调,各乡镇要进一步提高认识,抓住工作重点,找差距、补短板、强弱项,全力以赴打好文明城市创建攻坚战。要攻坚克难,分秒必争抓整改,对存在的突出问题集中攻坚,迅速整改到位。要突出工作重点,在环境卫生、公共秩序、氛围营造上持续下功夫,做到干净、有序、浓厚。要把文明城市创建作为践行初心使命、为民服务的实际举措,以人性化、规范化、合理化的管理,不断提升群众的满意度和幸福指数,向全县人民群众交一份满意的答卷。
    下一步,全县将继续加大文明城市创建工作督查力度,对问题整改情况开展不定期不定时回头看工作,全面推进整改方案落实落细,问题整改及时到位。(顾馨)
分享到: