您好,欢迎来到长丰文明网!

省文明办调研我县新时代文明实践和志愿服务工作

发布日期:2021-06-08   作者:文明网    来源:长丰县新时代文明实践中心    阅读: 次   字体:[] [] []
    6月4日,省文明办副主任王芳率队来我县调研新时代文明实践和志愿服务工作,市文明办副主任吴晓滨,县委常委、宣传部部长卢先梅陪同。
    王芳一行先后来到杨庙镇马郢社区新时代文明实践站、吴山镇新时代文明实践所和双凤经开区新时代文明实践所。每到一处,王芳都听取情况介绍,通过现场交流、实地察看等方式,深入了解我县新时代文明实践站(所)组织架构、队伍建设、运行机制和志愿服务活动开展情况,并对我县新时代文明实践和志愿服务工作给予充分肯定。
    王芳指出,要围绕新时代文明实践工作的总体目标,紧扣传播党的新思想、新理论、新政策和培育践行主流价值的大众平台,培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园,开展特色志愿服务活动的广阔舞台。要结合本地实际,依托本地优势,进一步丰富新时代文明实践工作内容,开展形式多样的志愿服务活动,让更多的群众参与进来,更好地凝聚群众、引导群众、服务群众,把新时代文明实践工作和志愿服务工作做出特色、做出实效。
    据了解,我县盘活整合资源,打造“3+X”文明实践组织体系,依托并整合文化馆(站)、图书馆、档案馆、老年大学、党群服务中心、革命纪念馆等阵地资源,在县乡村三级建立文明实践组织体系,建立新时代文明实践中心1个、所15个、站274个。同时进一步向基层拓展新时代文明实践阵地,建立新时代文明实践点。全县注册志愿者117551人,有志愿服务活动时长的63898人,志愿者参与率54.36%。全县新时代文明实践志愿服务队伍800余支。(孔凡全)
分享到: