您好,欢迎来到长丰文明网!

让党史学习教育“动起来、活起来” ——长丰县委宣传部开设专题读书班

发布日期:2021-05-13   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []
    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,县委宣传部自3月29日起,每周组织一次党史学习教育专题集中学习。为学深一步、悟深一层,部机关5月6日印发《中共长丰县委宣传部党史学习教育专题读书班学习方案》,成立党史学习教育专题读书班,于每个工作日下午开展一小时集中学习。
    专题读书班重点围绕习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等4本指定书目及相关参考书目,聚焦习近平总书记关于党史学习教育的最新讲话、最新论述,通过读原著、学原文、悟原理,推动党员干部学好党史教科书、上好党史必修课、用好党史营养剂,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
    县委常委、宣传部长卢先梅强调,办好专题读书班,一要把握正确导向,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。二要增强发展自信,从党的成立史、发展史、斗争史、光辉成就史中汲取精神力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要做到知行合一,要立足实际、注重实用、讲究实效,自觉联系实际学、融会贯通学,聚焦“爱国卫生百日行动”、“三高两线一道”沿线环境整治、“我为群众办实事”实践活动等,切实把学习教育成果转化成为人民群众办实事的强大动力。
    此次读书班,主要采取集中学习、专题党课、党史测试等多种形式进行,同时,结合“不是最好、就学最好、创成最好”解放思想大讨论活动开展集中研讨,目前已累计开展2次研讨交流。通过开展党史学习教育专题读书班活动,充分引领带动了机关党员干部真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,为实现全县高质量发展提供了更加坚强的思想舆论保障。(胡志民)
分享到: