您好,欢迎来到长丰文明网!

人勤春早 志愿先行 长丰县举办志愿服务项目培训

发布日期:2021-02-25   作者:文明网    来源:县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    为推动志愿服务工作精准化、常态化、便利化、品牌化、项目化,提高志愿服务活动质量和水平。2月24日下午,长丰县志愿服务项目大赛培训会在县委党校七楼会议室召开。各乡镇(区)、9支新时代文明实践志愿服务大队具体经办人员、2021年新时代文明实践志愿服务项目大赛参赛项目负责人共100余人参加培训。

    培训邀请了两位专家进行专题授课。主要围绕志愿服务项目内容、项目实施效果展示、项目可持续性等方面进行深入浅出的讲解,结合志愿服务项目优秀案例,对参赛的62个项目进行了专业培训,分享上海海洋大学张祖平博士关于各类志愿服务项目设计课件。

    项目负责人表示,将以本次培训为契机,根据队伍特点、行业特长、结合乡村特色,完善志愿服务项目。通过积极参加志愿服务项目大赛,不断提升项目品牌,履行社会责任,更好地凝聚群众、服务群众。

    据悉,第二届新时代文明实践志愿服务项目大赛,参赛项目的数量和质量较去年有较大提升,本届将评出金银铜奖20个,并给予资金奖补。截至目前,全县注册志愿者总人数11.4万人,注册志愿者队伍145支,较为成熟的志愿服务项目近200个,推动志愿服务活动在全县蓬勃发展。(崔娜娜)
分享到: