您好,欢迎来到长丰文明网!

讲好好人故事 书写新时代华章 --长丰县召开2020年度“长丰好人”座谈会

发布日期:2021-01-29   作者:文明网    来源:县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []
    为学习贯彻党的十九届五中全会精神和《新时代公民道德建设实施纲要》,1月28日,长丰县召开2020年度“长丰好人”表彰交流座谈会,县委宣传部副部长、文明办主任、新时代文明实践工作中心主任郑卫生主持会议。2020年当选的21位“长丰好人”参加座谈会。
    会上,宣读了长丰县2020年获评“长丰好人”名单,并为获评“长丰好人”颁发荣誉证书和一次性奖励。参会的6位好人代表结合当选事迹就如何发挥自身榜样作用进行发言。他们中有以梦为马,致力于改变农村穷困面貌,架起城乡桥梁,为小村庄插上乡村振兴翅膀的扶贫第一书记钟宇,有呕心沥血,助力打造草莓高效靓丽产业的科技先锋夏世祥,还有苦难一生,仍然不离不齐照顾残疾儿子长达32年的最美母亲姜有兰,他们身份不一,他们家庭各异,但是他们有一个共同的名字“长丰好人”,他们在长丰这片热土上是道德的标杆、学习的榜样。
    最后,为进一步营造全县“学好人、尊好人、做好人”的浓厚氛围,发挥好人模范的榜样示范作用,郑卫生指出,要完善好人礼遇制度,通过礼遇行动,让好人得到社会的尊重,号召全社会向道德模范学习;好人模范更要以身作则,肩负社会责任,做道德的标杆,做正能量的代言人;要建立管理和退出机制,加强对好人的管理,提高“长丰好人”荣誉的含金量,确保先进典型“不褪色”。(朱行龙 仇多轩 张善才 崔娜娜)
分享到: