您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县举办2020年国际志愿者日新时代文明实践志愿服务先进典型发布会

发布日期:2020-12-04   作者:文明网    来源:长丰县新时代文明实践中心    阅读: 次   字体:[] [] []
    第35个国际志愿者日来临之际,为集中展示全县广大志愿者的亮丽风采和志愿服务事业发展的丰硕成果,12月3日,长丰县2020年国际志愿者日新时代文明实践志愿服务先进典型发布会在杨庙镇马郢社区志愿者学院举办。县委常委、宣传部长卢先梅出席会议并讲话。市文明办、市民政局、团市委及县直单位有关负责人参加会议。
    卢先梅代表县委、县政府,向受到表彰的志愿服务先进典型表示祝贺,向积极投身志愿服务、无私奉献的广大志愿者表示崇高的敬意。卢先梅指出,志愿服务事业是一项造福民众、功在千秋的事业。她鼓励大家在今后工作中要紧密结合新时代文明实践,提升志愿服务专业性,打造志愿服务品牌项目,建设特色志愿服务站点,深入基层、扎根群众,了解群众真实所需所盼,把群众欢迎的服务活动延续下去。
    本次评选活动中,刘灵丰等18名同志被表彰为“最美志愿者”,双凤经开区梅冲湖社区“生态梅冲 你我同行”公益环保志愿服务项目等12个志愿服务项目被评为“最佳志愿服务项目”,义井乡青年成长沙龙志愿者服务组织等10个志愿服务组织被评为“最佳志愿服务组织”,杨庙镇马郢社区等10个社区被命名为“最美志愿服务社区”。
据了解,近年来,长丰县志愿服务工作成效显著。截至目前,全县志愿服务团队800余支,累计注册志愿者超过11万人,全县志愿服务领域不断拓展,志愿服务理念深入人心。(董诗影)
分享到: