您好,欢迎来到长丰文明网!

荣光与共,德润长丰—向道德模范学习

发布日期:2020-09-29   作者:文明网    来源:县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    “讴歌身边好人,传递道德力量。”为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神,长丰县作为全国新时代文明实践中心建设试点县,进一步推深做实新时代文明实践工作,在实践中探索出“讲、评、树、志、乐、庆”六种活动形式,将新时代文明实践与道德模范评选相结合,在“评”字诀上下功夫,2020年3月,开展了第六届长丰县道德模范评选活动,通过推荐、评议、网络投票等环节,评选产生10名道德模范和10名道德模范提名奖。

    9月28日下午,合肥市2020年“我们的节日·中秋”主题文化活动暨第六届长丰县道德模范颁奖典礼在县融媒体中心四楼演播大厅隆重举行。省文明办副主任李国兵,县领导李命山、王克贵、卢先梅、童友斌、张守芳,市文明办行业指导处处长张素琴等出席颁奖典礼并为道德模范颁奖。

    下午三时,伴随着歌伴舞《公民道德歌》的欢快歌舞,颁奖典礼拉开序幕。典礼分为助人为乐类、见义勇为类、诚实守信类、敬业奉献类、孝老爱亲类5个板块,每个板块分别采用播放短片、现场访谈、歌舞表演和朗诵等形式,描绘了震撼人心的道德“群英谱”,生动展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。在他们当中有替亡兄还债,视侄儿如己出的庞春顺;有实施马郢计划,追逐乡村振兴梦的钟宇;有四十三年照顾残疾妻子,用爱诠释“执子之手与子偕老”的陶仁村……他们的事迹质朴真切,感人至深,在平凡中体现了非凡,在细微处体现了伟大,在点滴间体现了崇高,感人肺腑,温暖心灵,催人奋进,他们身上彰显了人间大爱,诠释了人性之美,充分展示了长丰儿女的优秀品质和高尚情操。现场气氛热烈,感人至深,观众用一次次热烈的掌声,表达对道德模范的由衷敬意和景仰。

    长期以来,长丰县注重推进公民道德建设,连续六届开展了长丰县道德模范评选活动,评选产生长丰县道德模范59名,形成了“知模范、学模范、敬模范”的社会氛围,打造出一个在新时代文明实践中立德树人、德行天下的文明家园,为实现长丰经济社会高质量发展提供强有力的精神动力。
    
  
分享到: