您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县举办“我们的节日·中秋”主题文化活动

发布日期:2020-09-29   作者:文明网    来源:县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    为传承和弘扬中华优秀传统文化,深化“我们的节日”主题活动,丰富广大干部群众节日文化生活,营造浓厚的节日氛围,9月28日下午,合肥市2020年“我们的节日·中秋”主题文化活动在长丰县融媒体中心演播大厅举办。此次活动的主题是“心升明月 情暖中秋”,由合肥市文明办、长丰县文明委主办,中共长丰县委宣传部(文明办)、长丰县融媒体中心、长丰县新时代文明实践中心承办,长丰县庐剧团协办。

    省文明办副主任李国兵,县领导李命山、王克贵、卢先梅、童友斌、张守芳,市文明办行业指导处处长张素琴等出席活动。各乡镇(区)主要负责人、宣传委员,县直各单位、各级文明单位主要负责人、群众代表等240余人参与活动。

    活动首先在戏歌伴舞《我爱你中国》表演中拉开序幕,现场欢快、热烈的氛围,点燃了每一位观众的热情,随后优美的舞蹈表演节目《月儿圆圆》,让观众享受了一场视觉的盛宴,铿锵有力的诗朗诵《坚守》,跌宕起伏的男女四重唱《望月》等节目轮番上演,博得了观众阵阵掌声,最后,大合唱《走向复兴》将整个活动推向高潮。

    此次“我们的节日·中秋”主题文化活动,通过形式多样、丰富多彩、群众喜闻乐见的节目形式引导广大干部群众认知传统节日,尊重传统节日,传承传统节目,深化了传统节日的内涵,让传统节目在社会经济高速发展的今天焕发出新的活力和生机。
分享到: