您好,欢迎来到长丰文明网!

向他们致敬!第六届长丰县道德模范颁奖典礼举行!

发布日期:2020-09-29   作者:文明网    来源:幸福长丰    阅读: 次   字体:[] [] []
    9月28日下午,合肥市2020年“我们的节日·中秋”主题文化活动暨第六届长丰县道德模范颁奖典礼在县融媒体中心四楼演播大厅隆重举行!

    典礼上,对来自全县各行各业的10名道德模范和10名道德模范提名奖获得者进行表彰奖励,以此传递正能量、弘扬真善美,讲好身边好人故事,在全县形成学习道德模范、争做道德模范、礼遇道德模范的良好氛围,为实现长丰经济社会高质量发展提供强有力的精神动力。

    省文明办副主任李国兵,县领导李命山、王克贵、卢先梅、童友斌、张守芳,市文明办行业指导处处长张素琴等出席颁奖典礼并为道德模范颁奖。颁奖典礼由合肥市文明办、长丰县文明委主办,中共长丰县委宣传部(文明办)、长丰县融媒体中心、长丰县新时代文明实践工作中心承办。

    下午三时,伴随着歌伴舞《公民道德歌》的欢快歌舞,颁奖典礼拉开序幕。典礼分为助人为乐类、见义勇为类、诚实守信类、敬业奉献类、孝老爱亲类5个板块,每个板块分别采用播放短片、现场访谈、歌舞表演和朗诵等形式,描绘了震撼人心的道德“群英谱”,生动展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。现场气氛热烈,感人至深,观众用一次次热烈的掌声,表达对道德模范的由衷敬意和景仰。
    据了解,此次评选出的10名道德模范和10名道德模范提名奖获得者是通过逐级推荐、网络投票、综合评审等方式产生。


县委副书记、县长李命山为道德模范颁奖


省文明办副主任李国兵为道德模范颁奖


县人大常委会主任王克贵为道德模范颁奖


县委常委、宣传部长卢先梅,县人大常委会副主任童友斌为道德模范颁奖


县政协副主席张守芳、市文明办行业指导处处长张素琴为道德模范颁奖


    此外,现场还公布了第六届长丰县道德模范提名奖获奖名单。他们的事迹质朴真切,感人至深,在平凡中体现了非凡,在细微处体现了伟大,在点滴间体现了崇高,感人肺腑,温暖心灵,催人奋进,他们身上彰显了人间大爱,诠释了人性之美,充分展示了长丰儿女的优秀品质和高尚情操。
分享到: