您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县召开第十三届长丰县文明单位暨第四届长丰县文明村镇表彰交流会

发布日期:2020-09-15   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    9月15日上午,全县第十三届长丰县文明单位暨第四届长丰县文明村镇表彰交流会召开。县委副书记刘剑出席会议并做讲话,县委常委、宣传部长卢先梅主持会议,县人大副主任、党组副书记戚锐,县政协副主席张守芳出席会议。

    会上宣读了《关于表彰第十三届长丰县文明单位和第四届长丰县文明村镇的通报》。安徽长丰双凤经济开区区管理委员会等95家单位获“第十三届长丰县文明单位”称号;水湖镇等10个乡镇获“第四届长丰县文明乡镇”称号;双凤经开区梅冲湖社区等165个村(社区)获“第四届长丰县文明村居”称号。出席会议的县领导为文明单位、文明乡镇(村)代表颁发奖牌。相关文明单位、文明村镇代表作会议发言。

    刘剑向受表彰的单位表示热烈祝贺,向创建文明单位、文明村镇一线的工作人员表示问候。他指出,文明单位、文明村镇创建是群众性精神文明创建活动的重要内容,是新时代党的群众工作重要载体,是加强和改进基层思想政治工作的重要抓手,是基层单位干部群众共建共治共享、建设美好生活的重要形式,希望受表彰的单位珍惜荣誉、再接再厉。

    刘剑强调,文明单位、文明村镇创建工作是一项系统性的工程,开展创建文明单位、文明村镇活动,既是精神文明建设的重要内容,也是优化发展环境的迫切需要,更是实现乡村振兴战略,全面建成小康社会的题中之意。各单位、乡镇(经开区)要进一步提高对开展创建文明单位、文明村镇活动的认识,增强责任感和使命感,把创建工作做深、做细、做实;要立足自身工作实际,积极为居民办实事、解难题,坚持加强思想道德建设和作风建设,不断提高队伍素质,丰富创建活动,履行社会职责,加强结对共建,更好地发挥示范带动作用;要瞄准新的目标,提升标准,向更高层次迈进,为促进我县经济社会高质量发展提供良好社会环境。
    近年来,我县文明单位、文明村镇创建取得了优异的成绩。目前已成功创建全国文明单位1家,省级文明单位8家,市级文明单位67家;全国文明村镇2个,省级文明村镇5个。
    会上,县委宣传部副部长、文明办主任、新时代文明实践工作中心主任郑卫生安排部署了文明单位结对帮扶乡村学校少年宫、新时代文明实践站相关工作。(刘文静)
分享到: