您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县召开新时代文明实践所(站)建设现场推进会

发布日期:2020-06-19   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    6月19日上午,长丰县新时代文明实践所(站)建设工作现场推进会在义井乡车王村召开,县委宣传部副部长、文明办主任、新时代文明实践工作中心主任郑卫生主持会议,各乡镇(经开区)宣传委员、文明实践工作专干,69家申报示范站负责人,县新时代文明实践志愿服务大队牵头单位分管负责人共110余人参加。

    会上,各乡镇(经开区)汇报了新时代文明实践所(站)建设进度、工作开展亮点和存在问题等情况。今年以来,各新时代文明实践所(站、点)在疫情防控、复工复产、理论宣讲等方面取得了显著成效。

   会议指出,要加快推进全国新时代文明实践试点县建设,深入贯彻省委常委、宣传部部长、合肥市委书记虞爱华对新时代文明实践工作指示精神,上对标、下对接、重突破、求实效,推进全县新时代文明实践工作再上新台阶。

    为进一步推进新时代文明实践所(站)建设,会议要求,要立足长远推进阵地建设,整合文化馆、少年宫、老年大学等资源,高标准、高起点把阵地规划好、设计好、建设好;要结合实际推进活动开展,重点围绕“讲、评、树、志、乐、庆”等六种方式,积极谋划引导,组织开展形式多样、接地气的文明实践活动;要贴近群众,推进志愿服务,县乡村三级要着眼群众个性化、差异化需求,精准设计志愿服务项目,以项目化推动志愿服务常态化。要加强宣传,推进经验提炼。做好志愿者及志愿组织的登记注册,运用好“长丰云”app新时代文明实践专题平台,积极作为,主动创新,努力打造长丰特色,让新时代文明实践工作在长丰大地百花齐放,丰富多彩。

    会前,与会人员参观了义井乡车王村新时代文明实践站、村史馆,详细了解了车王村新时代文明实践工作、志愿服务工作开展情况,以及“长丰云”app新时代文明实践专题系统使用情况。(崔娜娜)
分享到: