您好,欢迎来到长丰文明网!

卢先梅调研陶楼镇新时代文明实践工作

发布日期:2020-06-09   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    6月5日上午,县委常委、宣传部长卢先梅到陶楼镇调研指导新时代文明实践所站建设工作,县新时代文明实践工作中心、陶楼镇主要负责人陪同。

    卢先梅一行先后实地查看了陶楼镇新时代文明实践所,石集社区、高塘社区新时代文明实践站的阵地建设,并与基层干部深入交流,详细了解陶楼镇新时代文明实践所站的组织架构、队伍建设、运行机制和活动开展等情况,对陶楼镇结合本地实际,开展红雁助老、民情茶室、乡村文化等特色活动给予充分肯定。

    卢先梅指出,志愿服务作为新时代文明实践工作的基本形式,要以工作体系建设为基础,以加强新时代文明实践志愿服务队伍建设为重点,进一步抓好队伍和项目建设,建设数量充足、构成多元、扎根乡土、富有活力的志愿服务队伍;要围绕“讲、评、树、志、乐、庆”六种模式,加强思想道德建设,组织开展接地气聚人气的新时代文明实践活动,精准对接群众需求,及时发现群众的家庭困难和思想顾虑,做实扶贫帮困、居家养老等暖心服务;结合产业结构调整,提供技术指导;要始终坚持以群众为中心的工作导向,整合资源,精心设计项目,着力在工作融合上下功夫,把文明实践活动融入脱贫攻坚、乡村振兴等工作中,不断丰富群众生活,助推全面小康。

分享到: